Faça você mesma – bem casados

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Noivinhas, como vocês estão?

 

Este post é beeem rapidinho. Na verdade é uma receita bem tradicional e suuuuper gostosa =)

 

Esta foi retirada do site da Nestle. Vamos colocar a mão na massa?

 

 

 

Foto retirada do site: sempre coisas bacanas

 

Receita

Massa

4 ovos

4 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de fermento em pó

10 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

Recheio

1 lata de Leite MOÇA® Tradicional

 

Calda

2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

 

Modo de Preparo

Massa:

Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar por cerca de 10 minutos, até obter uma massa de consistência leve e fofa. Junte o fermento em pó e desligue a batedeira. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo levemente com um batedor de arame até ficar homogênea . Coloque a massa em um saco de confeitar e pingue porções da massa em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, deixando espaço entre elas . Leve ao forno médio-alto (200° C), preaquecido, por cerca de 8 minutos ou até ficar firme e levemente dourado. Retire da assadeira ainda quente e reserve.

Recheio:

Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite MOÇA e água suficiente para cobrir toda a lata. Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 30 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Com auxílio de uma espátula, espalhe cerca de 1 colher (chá) do doce de leite sobre um disco de massa reservado e cubra com outro disco, formando um sanduíche . Reserve-os.

Calda:

Dissolva o açúcar em 4 colheres (sopa) de água morna e mexa até obter uma calda grossa. Apoie cada doce reservado em um garfo e, com o auxílio de uma colher, banhe-o com a calda. Deixe secar sobre uma grelha, em lugar arejado, até formar uma casquinha branca de açúcar .

Para embalar:

Antes de embalar, prepare o papel, cortando papel celofane e papel crepom em quadrados de 20 cm. Depois de secos, embrulhe os doces primeiro com celofane, depois com o crepom. Arremate com um laço de fita.


DICAS:

– A massa fofa e aerada deve ser levada ao forno o mais rápido possível. Evite demorar muito para assá-la, assim os discos de massa ficarão fofos e macios depois de assados.

– Cuidado com o ajuste do tempo de forno. Em poucos minutos, os discos de massa ressecam demais e viram biscoitinhos. Em equipamentos mais potentes, o tempo de forno pode ser menor.

– A calda fica mais fácil de ser manuseada se estiver morna. Você pode deixá-la aquecida em banho-maria para facilitar o banho dos bem-casados.

Congelamento:

Deve ser mantido em congelador por até 3 meses, desde que não tenha sido finalizado com a cobertura (calda de açúcar). Após descongelamento e finalização com a calda, deve ser consumido em até 3 dias.

 

Sobre a receita

    Rendimento: 35 unidades
Categoria da Receita: Festas/Coquetéis
Tipo de Prato: Massas Doces

Tempo de Preparo: 25 min.
Tempo Total de Preparo: 90 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: $ – Baixo

 

Foto retirada do site nestle

Quem fizer venha aqui nos contar como ficou o resultado!

Um grande abraço para todas

Bárbara Lara

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